suite à la demande de mes hôtes voici la recette du :
Temps de
préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
(pour 8 personnes) :Pour la brioche :
- 500 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie (type Vahiné super active)
- 20 cl de lait tiède
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Pour le streussel :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pincée ou plus selon les goûts de cannelle en poudre
- 125 g de poudre d'amandes ou noisettes (facultatif)
- 500 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie (type Vahiné super active)
- 20 cl de lait tiède
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Pour le streussel :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pincée ou plus selon les goûts de cannelle en poudre
- 125 g de poudre d'amandes ou noisettes (facultatif)
Préparation
de la recette :
Versez la farine dans un saladier et incorporez au centre le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède, les oeufs, Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis incorporez le beurre mou
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1h , selon la température de votre pièce cela peut être plus long ! faut que la pâte soit bien levée.
Préparez le streussel :
Mélangez tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte en grumeaux genre crumble. Réservez au réfrigérateur.
Après 1 heure de repos, déposez votre pâte à brioche dans un moule (genre moule à tarte) beurré et fariné. Recouvrez d'un linge et patientez 30 mn. Préchauffez votre four à thermostat 7.
Badigeonnez la pâte levée avec le jaune d'oeuf battu. Puis dispersez le streusel sur le dessus (plus les grumeaux sont gros, meilleur c'est!).
Faites cuire 40 mn.
1 commentaire:
Unknown a dit…
Bonjour Francine,
Merci beaucoup pour votre accueil chaleureux.
Nous avons passé un agréable séjour chez nous et espérons revenir bientôt!
Je voulais laisser un commentaire sur le blog du rouge d'Alsace mais ce n'est pas possible. Donc encore bravo pour ce décor soigné autour des couleur de l'Alsace traditionnelle! On s'y sent bien dès qu'on arrive...
8 décembre 2013 22:06
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